监利:涉黑涉恶腐败问题 一律点名道姓通报曝光

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 湖北省纪委监委 时间:2018-12-17 11:57

  近日,湖北省监利县纪委监委结合本地实际,制定“作战图”,强化监督执纪问责,把基层反腐“拍蝇”与扫黑除恶结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

  找准职能定位,积极履职尽责。在监督执纪问责工作中,重点查处党员干部和其他行使公权力的公职人员采取暴力、威胁、滋扰等手段把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、利用宗族势力欺压百姓等问题;放纵包庇黑恶势力,甚至充当“保护伞”问题;在扫黑除恶斗争中不作为、慢作为、乱作为,失职失责等作风问题。

  对涉黑涉恶腐败问题线索“大起底”。列出问题清单,逐件逐类梳理登记,实行销号管理,对重要问题线索“挂牌督办”。利用纪检监察网、微信公众号、专项举报电话等渠道全方位收集问题线索。实施多部门“协同作战”,建立与政法机关问题线索双向移送和查办结果反馈机制。

  综合运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警醒、早纠正、早处理,对顶风违纪的严查快处,对涉黑涉恶腐败问题一律点名道姓通报曝光,达到“查处一案、警示一片、治理一方”的良好效果。(湖北省纪委监委||责任编辑 赵国利)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

2017最新注册送金娱乐网