建长江北岸绿色长城 监利斥资6亿造林绿化14万余亩

您当前的位置 :县市频道 > 监利县  > 本地 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-02-15 14:43

  当前,监利县正抢抓时机,大力开展洲滩造林、通道宽林带、村庄湾子林、农田林网等造林绿化工作,通过政府主导、市场投入、乡镇配合的方式,持续稳步推进全县生态建设。去冬以来,全县已完成整地面积7.45万亩,完成造林面积1.9万亩,开展宽林带建设43.3公里,湾子林改造15个,节点绿化11个,栽植乔灌木65万余株。

  自我市创森工作开展以来,监利县委、县政府高位推进创森行动,今年计划投资6.64亿元,用于整合农林水、绿化、基地建设、大户造林等项目建设,力争完成荆州市委、市政府下达的造林绿化14.6万亩的目标任务。根据创森任务规划要求,该县将从“建设长江北岸绿色长城、开展宽幅林带建设、建设乡村生态振兴示范区、健全平原林网生态体系”等四个方面入手,将造林任务落实到乡镇、村组和田头地块。

  监利长江岸线长143公里,岸线复绿是当前最重要的生态建设目标和任务。该县计划用3年左右时间,完成长江岸线复绿8.5万亩,完成岸线通道绿化31.1公里,完成岸线村庄绿化70个,提升森林质量7.5万亩,建成较完备的长江岸线森林生态体系。

  2019年,监利县继续通过EPC方式推进全县主干道两边的宽林带建设,不断扩大林带宽度和密度,搭配更多乔灌品种,形成易郁闭的混交林带,同时辐射县乡公路,绿化主次通道144.8公里,建立全域通道林带网络。继续放大湾子林改造特色亮点,以丰富的湾子林改造经验和模式,推进“6111”工程中的100个美丽乡村的绿化美化工作。大力推进沟渠绿化、农田林网建设,掀起新一轮平原林网建设的热潮,健全平原林网生态体系。(记者 赵叶秋 通讯员 胡雪飞)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

2017最新注册送金娱乐网